от admin admin Комментариев нет

Власти города Таншаня, неофициальной «металлургической столицы» КНР, на долю которого в 2017 г. пришлось 11% национального производства стали, установили новые, еще более жесткие нормативы на выбросы пыли и загрязняющих веществ для металлургических и коксохимических предприятий, а также угольных энергоблоков.

Металлургические заводы должны выполнить эти требования к октябрю текущего года. Для коксохимиков и энергетиков в качестве крайнего срока указан сентябрь. Причем заявляется, что предприятия и электростанции, которые не уложатся в нормативы, будут остановлены для проведения очистных работ.

В то же время, городские власти предлагают компаниям, которые снизят уровень загрязнения окружающей среды до требуемых значений, ряд льгот. В частности, им не надо будет сокращать выпуск на зимний период, если этого снова потребует центральное правительство, либо им будет разрешено сохранить более высокую загрузку мощностей. Также предприятия могут получить финансовую поддержку при покупке современного газоочистного или пылеулавливающего оборудования.

Новость с сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *